【小松菜】小松菜の大豆サラダ【大豆、ツナ缶】
栄養価の高い小松菜と、食物繊維豊富な大豆をさっぱりサラダで!
6人前の小松菜の大豆サラダの材料
小松菜 4束
水煮大豆 70g
ツナ缶 1缶⇒軽く油をきる
にんじん 1本⇒5cm
・・・ 以下混ぜる ・・・
ポン酢 大2
砂糖 小1
ごま油 小1
・・・ Aとします ・・・
6人前の小松菜の大豆サラダの作り方
- 鍋に水を入れ沸騰したら、にんじんをゆで、時間差で小松菜を入れて共にゆでる。
- ゆであがった小松菜を水でしめ、2cm幅に切って水をよくきる。にんじんもざるにあげて水を切る。
- ボウルや器に材料すべてとAを入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしたら、できあがり。
さっぱり味のサラダ!コンビニのお惣菜みたい
コンビニのひじきと豆のサラダと味が似てる気がする。
すごい好きなんですよね。
ひじきは手間そうなので入れませんが(笑)