子供4人6人家族の晩ごはん1行レシピメモ

6人前のレシピを探しやすく、料理が苦手でも大家族の晩ごはんを作りやすいようにレシピをメモってます。

【イカ】イカのバターポン酢焼き【バター、ポン酢】

イカの胴でもゲソでも合う、簡単炒めメニュー

6人前のイカのバターポン酢焼きの材料

イカ 胴体細身3体⇒1㎝幅

有塩バター 15g

ポン酢 大1 

6人前のイカのバターポン酢焼きの作り方
  1. フライパンにバターを中火で熱し、イカを入れる。
  2. イカの色が変わったらポン酢を加えて炒め合わせる。
  3. 器にイカを盛り、お好みでマヨネーズとか細ねぎをかけたら、できあがり。

簡単にできる副菜!少ないイカでも味が濃厚なので十分な副菜に

量のある副菜ではないのですが、メインなどがボリュームあるけど、品数を足したい時に便利なメニュー。

手順も簡単なので、お手軽に品数を増やせて良いレシピ。