イカの胴でもゲソでも合う、簡単炒めメニュー
6人前のイカのバターポン酢焼きの材料
イカ 胴体細身3体⇒1㎝幅
有塩バター 15g
ポン酢 大1
6人前のイカのバターポン酢焼きの作り方
- フライパンにバターを中火で熱し、イカを入れる。
- イカの色が変わったらポン酢を加えて炒め合わせる。
- 器にイカを盛り、お好みでマヨネーズとか細ねぎをかけたら、できあがり。
簡単にできる副菜!少ないイカでも味が濃厚なので十分な副菜に
量のある副菜ではないのですが、メインなどがボリュームあるけど、品数を足したい時に便利なメニュー。
手順も簡単なので、お手軽に品数を増やせて良いレシピ。