【長芋、ウインナー】長芋とウインナーの揚げ焼き【玉ねぎ】
さくさく、ほっくり! 食感の違いを楽しめる、子供ウケ良しのおかず。
6人前の長芋とウインナーの揚げ焼きの材料
長芋 300g⇒小さめの乱切り
ウインナー 8~10本⇒小さめの乱切り
玉ねぎ 1コ⇒粗みじん切り
おろしにんにく⇒チューブ2cm
塩こしょう
オリーブ油
・・・ 以下混ぜる ・・・
小麦粉 100cc
水 100cc
・・・ Aとします ・・・
6人前の長芋とウインナーの揚げ焼きの作り方
- ボウルに長芋、ウインナー、玉ねぎを入れ、Aと塩こしょうを混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1をスプーン等ですくって入れ、両面を揚げ焼きにして、できあがり。
- 塩を振って、お皿に盛ってケチャップを添える。
いろんな食感で、子どもも楽しんでくれるおかず。
作ってると、なんかお好み焼き作ってるみたいな感じになります。
水溶き小麦粉入れて混ぜてる時とか。