【鶏もも肉】コーンシチュー【野菜なんでも】
お安いコーンスープの素で、野菜たっぷり子供4人も大好きなスープ
おかずにちょっと野菜が少ないなあって時にも便利な、野菜をたくさん入れられるスープです!
6人前のコーンシチューの材料
鶏もも肉 1枚⇒ひと口大に切る
野菜 好きなものを、好きなだけ⇒小さめのひと口大に切る
「クノールスープ」コーンクリーム 1袋⇒水600mlと混ぜる
牛乳 200ml
6人前のコーンシチューの作り方
- 鍋に鶏ももを中火で皮目から焼き、両面焼き目が付いたらにんじん、じゃがいも、玉ねぎなど根菜類を入れる。
- 水で溶いたコーンクリームを入れ、沸騰したら弱火にしてブロッコリーなど火の通りやすい野菜を追加し、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
- 牛乳を入れて混ぜる。軽く沸騰したら、できあがり。
アレンジ自在、消費したい野菜を消費できる!
鶏もも肉でも鶏手羽元でもウインナーでもベーコンでもおいしいです。
他の肉でも作ってみたらおいしいのかもしれない。
入れる野菜によって、鍋に入れるタイミングを計るもよし、適当に入れて煮過ぎてもスープなのでうまみや栄養は丸ごと食べられるのでOK!