【ツナ缶】豆腐とセロリのサラダ【玉ねぎ】
ふわふわの豆腐と食感のいいセロリ、ツナのうまみで子供ウケ良し!
クセが強く、好き嫌いの分かれるセロリですが、 好きな子はセロリもりもり食べる!!
ふわふわの豆腐と食感の良いセロリと玉ねぎがいい感じ。
6人前の豆腐とセロリのサラダの材料
セロリ 1本⇒茎は薄くななめ切り
葉はざく切り
絹豆腐 1丁
・・・以下混ぜておく・・・
マヨネーズ 大2
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 半分⇒みじん切り
塩こしょう 適量
・・・ Aとします ・・・
6人前の豆腐と セロリのサラダの作り方
- 水気が出ちゃうから、食べる直前に豆腐をよくつぶす。
- 豆腐とAとセロリをよくあえる。できあがり笑
セロリのサラダ、簡単バージョン
セロリ1本、ツナ缶1缶、マヨネーズ、塩こしょうで、簡単バージョン。
ツナ缶とマヨネーズ、塩こしょうでツナマヨを作り、薄切りにしたセロリとあえるだけ。
子供たちとのお昼ごはんには、簡単なセロリサラダでちゃちゃっと作りました。
5人分の付け合わせには十分でしたね。
簡単でおいしい!豆腐とセロリのサラダ
切って混ぜてでほぼ終わる、セロリ好きには大好評のサラダ。
玉ねぎはできるだけ細かめに切った方が、 子供も食べやすいかも。
大きいと辛みを感じやすいですもんねえ。
私は豆腐はホイッパーでぐるぐるとやってつぶすのですが、
子供にお手伝いを頼みやすいです♪